Chèvre, raclette, reblochon… C'est un festival de fromages coulants qui vous attend avec ces samoussas gourmands aux fromages !
Proposez des samoussas aux fromages pour votre prochain apéritif entre amis ! On vous partage trois recettes ultra-gourmandes : chèvre/miel, poitrine fumée/reblochon ou encore jambon cru/raclette. C'est trop bon et trop facile à préparer ! Pas besoin de passer des heures en cuisine pour réaliser ces petites bouchées aux fromages coulants. N'hésitez à pas à servir une version aux légumes avec cette recette de samoussas aux courgettes et aux poivrons. Et pour la touche sucrée, craquez pour les crêpes samoussas à la pâte à tartiner !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SAMOUSSAS AUX FROMAGES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 feuilles de bricks
- 1 bûche de chèvre
- 4 C A S de miel
- Quelques feuilles de persil ou de coriandre
- 8 tranches de poitrine fumée
- 8 morceaux de reblochon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de jambon cru
- 2 œufs
Préparation :
1. Découper les feuilles de bricks en deux.
2. Découper la bûche de chèvre en 8 tranches assez fines.
3. Déposer les rondelles de chèvre sur une demi-feuille de brick, arroser avec un peu de miel et ajouter quelques herbes fraîches (persil ou coriandre). Plier en triangle de manière à former les samoussas.
4. Enrouler les tranches de poitrine fumée autour des morceaux de reblochon. Les déposer sur une demi-feuille de brick et plier en forme de samoussas.
5. Faire de même avec les tranches de jambon cru et le fromage à raclette. Déposer sur une demi-feuille de brick et plier en forme de samoussas.
6. Badigeonner les samoussas avec les œufs battus et enfourner 15 minutes à 200°C.
7. Déguster aussitôt !