Apportez du soleil dans votre assiette en réalisant cette délicieuse tarte provençale, un délice du sud immanquable, parfait pour les beaux jours !
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Une tarte provençale est une idée sympa pour un repas léger et ensoleillé, assis sur une terrasse pour un moment convivial. Ce plat, très simple à réaliser, allie gourmandise et simplicité : il incontournable pour cet été !
Pour réaliser votre tarte provençale, suivez la recette, en dessous :
LA TARTE PROVENÇALE.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon émincé.
- 5 tomates.
- 1 courgette.
- 2 poivrons.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Quelques olives.
- De l’huile.
- Du sel et du poivre.
- Des herbes de Provence.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Ajoutez votre pâte feuilletée dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette.
3. Mettez la pâte au four pendant 10 minutes. Retirez et réservez.
4. Emincez l’oignon. Coupez les tomates et la courgette en rondelles, et les poivrons en lamelles.
5. Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle, avec de l’huile d’olive. Quand l’oignon fond, ajoutez les tomates, la courgette et les poivrons. Laissez cuire 5 minutes.
6. Saupoudrez de sel et de poivre, ainsi que des herbes de Provence.
7. Battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez. Versez le tout au fond de votre tarte.
8. Par-dessus, recouvrez généreusement de votre préparation aux légumes. Vous pouvez ajouter quelques olives avant d’enfourner votre tarte et de la laisser cuire pendant 15 minutes avant de la sortir.
Votre tarte est prête : bon appétit !
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