Quiche healthy à la Provençale, légère et pleine de saveurs !

Quiche healthy à la Provençale

Recette Quiche healthy à la Provençale

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 brisée bio
  • 1 boîte thon au naturel
  • 2 tomates
  • 3 œuf bio
  • ½ brique crème de soja
  • ½ petite bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • sel
  • Poivre 5 baies

Préparation

1
Commencez par éplucher l’oignon avant de l’émincer. Lavez les tomates, coupez-les en deux pour retirer la pulpe et les pépins, puis découpez-les en petits dés.
2
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle avant d’y faire revenir l’oignon émincé. Mettez ensuite de côté.
3
Dans un bol, battez les œufs en omelette et réservez. Déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
4
Nappez la pâte de 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.
5
Détaillez le fromage de chèvre en petits morceaux et égouttez le thon. Incorporez-les ensuite dans les œufs battus. Ajoutez l’oignon émincé, les dés de tomates, la crème de soja, et mélangez.
6
Assaisonnez l’appareil à quiche avec du sel et du poivre avant de le verser dans la pâte. Parsemez d’herbes de Provence.
7
Faites cuire la quiche au four pendant environ 40 minutes entre 170°C et 180°C. Vérifiez à mi-cuisson si la préparation est légèrement dorée.
8
Une fois la quiche cuite, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de servir ou dégustez aussitôt.
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