Régalez-vous avec cette tarte à l'oignon et au reblochon hyper-gourmande !

Tarte à l'oignon et au reblochon

Recette Tarte à l'oignon et au reblochon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • ½ reblochon
  • 500 g de oignon
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 pincée cumin
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez et émincez les oignons. Découpez le reblochon en lamelles.
2
Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle avant d’y faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes. Mélangez de temps en temps.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Utilisez une fourchette pour en piquer le fond.
5
Dans un saladier, battez la crème avec les œufs. Assaisonnez avec une pincée de cumin, du poivre et du sel à votre convenance.
6
Répartissez uniformément les oignons sur le fond de pâte. Ajoutez les lamelles de reblochon avant de recouvrir avec le mélange œufs et crème.
7
Faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
8
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -