Votre été sera gourmand avec cette délicieuse et irrésistible tarte au thon et aux tomates. Très simple à réaliser, cette recette, légère et onctueuse sera idéale pour un dîner réussi avec les ingrédients qui restent chez vou. Un plat à tester d’urgence.
@studiomeksyk
Craquez pour cette savoureuse tarte au thon et aux tomates, une recette aux accents provençaux qui vaut le détour ! Parfaite en guise de plat à part entière ou en accompagnement, cette tarte salée va rapidement faire partie de vos incontournables de l’été.
Il vous faudra une pâte feuilletée, du thon, des tomates, un soupçon de moutarde et de la crème fraîche et vous voilà avec un repas consistant et merveilleusement bon !
Pour réaliser votre tarte au thon et aux tomates à la maison, suivez les instructions en dessous :
LA TARTE AU THON ET AUX TOMATES.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte feuilletée.
⦁ 2 boîtes de thon.
⦁ 2 tomates coupées en rondelles.
⦁ 3 cuillères à soupe de moutarde
⦁ 2 œufs.
⦁ 20 cl de crème fraîche.
⦁ 3 cuillères à soupe de lait.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 200°c.
2. Mettez votre pâte feuilletée dans un moule adapté. Piquez le fond avec une fourchette.
3. Recouvrez le fond de moutarde et ajoutez le thon, émietté.
4. Coupez vos tomates en rondelles et disposez-les par-dessus.
5. Cassez vos œufs et battez-les. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Parsemez de sel et de poivre.
6. Versez la préparation par-dessus le reste.
7. Mettez votre plat au four pendant 40 minutes environ.
8. Vous pouvez déguster votre tarte au thon chaude ou froide, à votre convenance !
9. Bon appétit !
@emilieramenesafraise