Salade de thon healthy

Salade healthy de thon, tomates et maïs

Recette Salade healthy de thon, tomates et maïs

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de thon au naturel
  • 100 g de salade mixte
  • 1 yaourt nature 0 %
  • 1/4 concombre
  • 6 tomates cerises
  • 40 g de maïs bouilli
  • 6 olive noire
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou jus de citron
  • 1 c. à soupe de huile de colza
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 gousses ail
  • feuille de basilic
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation de la salade. Pour cela, lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
2
Émincez l’oignon rouge et le concombre. Égouttez le thon au naturel. Lavez les feuilles de basilic et épongez-les avec du papier absorbant.
3
Répartissez la salade mixte dans des assiettes et déposez-y les moitiés de tomates cerise, l’oignon ainsi que le concombre émincés.
4
Ajoutez ensuite les olives noires, le maïs, les morceaux de thon ainsi que les feuilles de basilic.
5
Poursuivez avec la préparation de la sauce. Pour cela, dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique ou le jus de citron avec les huiles de colza et d’olive, et une pincée de sel. Ajoutez la moutarde et utilisez un fouet pour émulsionner le tout.
6
Incorporez par la suite le yaourt nature et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la ciboulette ciselée, l’ail haché, l’échalote émincée ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées. Mélangez.
7
Nappez la salade de thon, tomates et maïs de sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
8
Servez aussitôt.
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