Ce soir, pour le dîner, revisitez le célèbre tonkatsu, ce plat japonais au porc frit, accompagné de sa sauce Worcestershire et de son savoureux chou ! Pour ce repas, misez sur l’audace en ajoutant de l’emmental dans vos côtes de porc… repas gourmand garanti ! Allez-vous craquer ? On parie que oui !
Pour réaliser votre tonkatsu revisité au porc français et au fromage et son chou sauce tonkatsu, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Ce plat traditionnel japonais revisité au porc français et au fromage, va vous faire encore plus aimer le Japon !
Posted by Demotivateur Food on Friday, December 9, 2016
LE TONKATSU REVISITÉ AU PORC FRANÇAIS ET SON CHOU SAUCE TONKATSU.
INGRÉDIENTS :
- 2 côtes de porc sans os.
- 2 tranches d’emmental.
- 35 g de farine.
- 2 œufs battus (+ eau).
- De la chapelure asiatique "panko" (composée de flocons de pains croustillants et plus épaisse que la chapelure traditionnelle. Elle est disponible en grande surface, rayon Cuisines du monde).
- De l’huile végétale.
- Du chou.
- De la sauce Tonkatsu.
- De la ciboulette bien ciselée.
Pour la sauce Tonkatsu (optionnel) :
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire.
- 2 cuillères à soupe de ketchup.
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre.
- 1 cuillère à café de sucre.
PRÉPARATION :
1. Commencez par aplatir vos côtes de porc sur votre plan de travail.
2. Sur votre première côte de porc, placez vos tranches d’emmental pliées. Refermez avec la seconde côte de porc.
3. Dans une assiette, recouvrez les côtes de porc de farine, puis trempez-les dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure asiatique. La recette fonctionne aussi avec de la chapelure que vous pouvez faire vous-même ou achetée (préférez celle à gros grains).
4. Faites cuire le tout pendant 5-6 minutes dans l’huile végétale. Retournez jusqu’à ce que votre tonkatsu soit doré.
5. Accompagnez votre repas de chou recouvert de sauce tonkatsu* et dégustez sans attendre !
*Pour réaliser votre sauce tonkatsu, rien de plus simple, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients de la recette ensemble.
Bon appétit !