Faîtes le plein de gourmandise avec notre version du roulé d'épaule de porc à la poitrine grillée farci au basilic, aux tomates séchées et à la mozzarella.
Oubliez tout ce que vous pensez savoir de la recette du rôti de porc ! Découvrez une version encore plus gourmande dans cette interprétation de rôti aux saveurs très ensoleillées. Le principe est simple, de l'épaule de porc farcie au basilic, aux tomates séchées et à la mozzarella, le tout entouré de poitrine de porc grillée. Un vrai délice !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Roulé d'épaule de porc en rôti aux saveurs du soleil
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- Epaule de porc Le Porc Français
- Sel & poivre
- Ail
- Basilic
- Tomates séchées
- Mozzarella
- Poitrine de porc
- Origan
- Huile végétale
- Huile des tomates séchées
- Vinaigre balsamique
Préparation :
1. Commencez par ouvrir votre épaule de porc afin de la farcir. Attendrissez la viande, salez, poivrez, ajoutez l’ail émincé, quelques feuilles de basilic, de la tomate séchée et des tranches de mozzarella.
2. Enroulez l'épaule sur elle-même. Alignez des bandes de poitrine de porc, saupoudrez d’origan et déposez le rôti dessus. Repliez les bandes de poitrine de porc autour du rôti.
3. Ficelez le rôti et faites-le revenir dans une poêle graissée.
4. Dans un plat à gratin, versez un peu de l’huile des tomates séchées pour parfumer votre cuisson, déposez le rôti et enfournez 30 minutes à 180°C.
5. Récupérez le jus de cuisson dans une casserole, faites réduire et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
6. Servez le rôti tranché avec la sauce !
Bon appétit !