Le tiramisu fait partie des desserts préférés des Français. Pour cette raison, nous avons revisité cette recette mythique façon Palais des Thés. Et une chose est sûre, le résultat va vous régaler !
Rien de tel qu’un bon dessert pour terminer le repas en beauté. Ce tiramisu façon Palais des Thés va vous surprendre par sa texture onctueuse et légère. Les biscuits, imbibés de thé, donnent une dimension hautement savoureuse à ce grand classique. Allez-vous craquer ? Rien de plus facile !
Pour réaliser votre tiramisu de Palais des Thés, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Le tiramisu revisité de Palais des Thés, un dessert gourmand et vraiment délicieux !
Posted by Demotivateur Food on Friday, November 25, 2016
LE TIRAMISU DE PALAIS DES THÉS.
INGRÉDIENTS :
- 20 cl de
Thé des Délices aux agrumes confits & cacao de Palais des Thés.
- 150 g de sucre en poudre.
- 500 g de mascarpone.
- 5 œufs.
- Des biscuits de type boudoirs.
- Une poignée de pistaches non salées.
PRÉPARATION :
1. Commencez par faire infuser votre thé dans une théière.
2. Versez le thé obtenu dans un plat allant au four.
3. Dans un saladier, versez les jaunes d’œuf et mélangez-les avec le sucre en poudre.
4. Incorporez le mascarpone dans votre préparation à l’aide d’une maryse.
5. Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement au reste de votre préparation. Pensez à placer votre crème dans une poche à douille.
6. Sortez vos boudoirs et trempez-les dans le thé.
7. Placez vos pistaches dans un sac hermétique et écrasez-les.
8. Disposez vos boudoirs imbibés de thé au fond des verres.
9. Recouvrez de votre crème mascarpone et laissez reposer 3h au frais.
10. Avant de servir, saupoudrez de pistaches concassées.
11. Bonne dégustation !
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