Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Bannoffee pie healthy
Régalez-vous avec ce bannoffee pie healthy sans culpabiliser !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 20/09/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Bannoffee pie healthy
4
00:30
00:05
Facile
Ingrédients
670 g de yaourt à la grecque
4 bananes
2 œufs
50 g de beurre de cacahuète
40 g de sucre complet
30 g de son d’avoine
2 c. à soupe de cacao
10 ml de extrait de vanille
1 filet huile d’olive ou de coco
3 g de agar agar
Préparation
1
Commencez par la préparation du biscuit. Découpez une banane préalablement épluchée en morceaux et placez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le son d’avoine et les œufs, puis mixez pendant quelques secondes.
2
Versez un filet d’huile d’olive ou de coco dans une poêle chauffée à feu moyen. Placez des emporte-pièces carrés de 7,5 cm enduits d’huile côté intérieur sur la poêle chaude. Répartissez la préparation de biscuit à l’intérieur. Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus du biscuit et que celui-ci se décolle, découpez-le délicatement avec la lame d’un couteau en suivant les bords des emporte-pièces. Retournez et laissez cuire rapidement l’autre côté.
3
Poursuivez avec la préparation de la garniture. Découpez les bananes restantes en rondelles. Une fois que les emporte-pièces sont froids, replacez les biscuits à l’intérieur. Recouvrez le bord avec une bande de rhodoïd d’environ 4 cm de hauteur.
4
Nappez les biscuits de beurre de cacahuètes. Recouvrez-les ensuite ainsi que les bords des emporte-pièces de rondelles de banane.
5
Mélangez le yaourt avec le sucre complet et l’extrait de vanille avec un fouet. Mettez ensuite ce mélange à chauffer à feu doux dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar lorsque la préparation est chaude, mais non bouillante. Fouettez pendant 2 ou 3 minutes.
6
Répartissez ensuite la préparation dans les emporte-pièces. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou une nuit.
7
Avant de servir, démoulez les bannoffee pie en passant la lame d’un couteau entre les bords des emporte-pièces et le rhodoïd. Soulevez ensuite délicatement les emporte-pièces et enlevez le rhodoïd. Saupoudrez les bannoffee pie de cacao et servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Hot dog healthy à la courgette
Sandwich healthy à la truite
10 recettes de mug cake healthy
15 recettes de cheesecake healthy
Potimarron farcis healthy
15 recettes de bowl cake healthy
Bannoffee pie healthy
Pumpkin pie (tarte à la citrouille)
Smoothie healthy d'automne
Quiche healthy aux carottes, courgettes et curry