Recette Pancakes healthy à la banane et aux flocons d'avoine
Ingrédients
- 90 g de flocon d’avoine sans gluten
- 2 grosse banane mûre
- 1 gros œuf
- 1 c. à café de miel
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- Huile végétale neutre
Préparation
1
Commencez par éplucher les bananes et découpez-les en rondelles.
2
Déposez les flocons d’avoine dans le bol du blender et mixez-les pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez-y l’œuf entier, une partie des rondelles de banane, ½ cuillère à café de cannelle en poudre ainsi que 1 cuillère à café de miel. Actionnez à nouveau le blender pour obtenir une préparation crémeuse et lisse.
3
Passez ensuite à la cuisson des pancakes. Pour cela, imbibez légèrement une feuille d’essuie-tout d’huile neutre et enduisez-en une poêle à crêpes. Faites chauffer pendant quelques secondes avant d’y verser 2 cuillères à soupe de pâte à pancakes.
4
Laissez cuire le temps que la surface soit légèrement prise, mais encore crémeuse, et que le dessous soit un peu doré.
5
Retournez délicatement les pancakes à l’aide d’une spatule et laissez cuire l’autre face pendant 1 minute.
6
Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
7
Servez ensuite les pancakes bien chauds avec le reste de rondelles de banane et tout ce qui vous fait envie (noix de coco, amandes, sirop d’érable, etc.).