Voici une recette sans friture de beignets aux poires ! Ce délice fruité fera fondre vos papilles et vous pourrez en manger sans culpabiliser...
Parce que les beignets, ce n'est pas forcément synonyme de gras, on vous propose une recette de beignets de poires au four, sans friture, et très simple à refaire chez vous. Vous aviez adoré la version aux pommes, alors comment résister à celle-ci aux poires ? C'est hyper fondant, gourmand et addictif ! On vous recommande des poires peu juteuses pour éviter qu'elles ne détrempent trop votre pâte à beignets. Et n'hésitez pas à ajouter un peu de cannelle dans la préparation, c'est trop bon ! Vous allez régaler les papilles de toute la famille à l'heure du goûter.
Recette Beignets de poires au four
Ingrédients
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 15 g de huile neutre
- 2 poires
- 1 jus de citron
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure, le sel, le zeste de citron finement râpé et les sucres.
2
Verser le lait progressivement en remuant vivement. Ajouter l'oeuf, l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3
Éplucher les poires et retirer les trognons. Couper des tranches fines d'environ 1/2 cm d'épaisseur et les déposer dans un saladier. Arroser de jus de citron et mélanger (pour éviter qu'elles ne noircissent).
4
Sécher les tranches de poire avec du papier absorbant puis les tremper dans la pâte à beignets et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Enfourner 30 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.
6
Avant de déguster encore un peu tiède, saupoudrer de sucre glace !