Subjuguez toute votre famille avec les poires au four farcies à la ricotta et à la cannelle

Poires au four ricotta et cannelle

C'est une entrée parfaite pour un repas festif et convivial. Sa présentation éblouira tous les fins gourmets !

Entamez votre dîner avec cette assiette éclatante et fruitée au bon goût sucré-salé. Tendre et généreuse, c'est aussi une recette légère remplie de bonnes choses. Ces poires farcies feront bonne impression à toute votre tablée pour leur raffinement. Sous forme de gâteau, vous aimerez peut-être la tarte aux poires et mascarpone ou encore le cake chocolat poire. Autre suggestion, le gâteau aux poires et aux épices vous régalera autant !

Recette Poires au four ricotta et cannelle

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 poires
  • 200 g de ricotta
  • 80 g de noix ou autres oléagineux
  • cannelle
  • 3 c. à soupe de miel
  • 5 cl de rhum
  • 1 citron

Préparation

1
Dans un bol, imbibez les noix hachées dans le rhum et le filet de jus d’un citron. Réservez 2 heures.
2
Coupez les poires en deux et récupérer un peu de chair au coeur.
3
Dans un bol, mélangez la ricotta, le miel et ma cannelle. Mettez la chair des poires. Arrosez d’un filet de jus de citron.
4
Déposez la farce sur les poires. Couvrez des noix imbibées.
5
Faites cuire au four 20 minutes à 200°C. Saupoudrez de cannelle.
L'astuce du chef
N'hésitez pas à joindre une salade.
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