C'est une entrée parfaite pour un repas festif et convivial. Sa présentation éblouira tous les fins gourmets !
Entamez votre dîner avec cette assiette éclatante et fruitée au bon goût sucré-salé. Tendre et généreuse, c'est aussi une recette légère remplie de bonnes choses. Ces poires farcies feront bonne impression à toute votre tablée pour leur raffinement. Sous forme de gâteau, vous aimerez peut-être la tarte aux poires et mascarpone ou encore le cake chocolat poire. Autre suggestion, le gâteau aux poires et aux épices vous régalera autant !
Recette Poires au four ricotta et cannelle
Ingrédients
- 3 poires
- 200 g de ricotta
- 80 g de noix ou autres oléagineux
- cannelle
- 3 c. à soupe de miel
- 5 cl de rhum
- 1 citron
Préparation
1
Dans un bol, imbibez les noix hachées dans le rhum et le filet de jus d’un citron. Réservez 2 heures.
2
Coupez les poires en deux et récupérer un peu de chair au coeur.
3
Dans un bol, mélangez la ricotta, le miel et ma cannelle. Mettez la chair des poires. Arrosez d’un filet de jus de citron.
4
Déposez la farce sur les poires. Couvrez des noix imbibées.
5
Faites cuire au four 20 minutes à 200°C. Saupoudrez de cannelle.
L'astuce du chef
N'hésitez pas à joindre une salade.