Arrêtez d'acheter des cubes de bouillon et préparez votre bouillon de légumes maison ! C'est vraiment hyper facile et tellement savoureux.
Vous n'avez pas très faim et vous avez froid ? Alors le bouillon de légumes sera votre meilleur allié ! Et fait maison, s'il vous plaît. C'est une recette que l'on n'a pas pour habitude de préparer, on va généralement faire réchauffer un cube de bouillon dans de l'eau et puis c'est tout. Pourtant, le bouillon de légumes maison, c'est très facile à faire ! Notre petit secret pour un dîner réconfortant : ajouter des vermicelles ou du tapioca dans le bouillon... Si vous préférez un repas un peu plus consistant, choisissez une soupe !
Recette Bouillon de légumes maison
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 3 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux (petits)
- 3 l de eau
- sel, poivre
- 1 Feuille de laurier
- 1 branche de thym
Préparation
1
Couper les oignons, la branche de céleri, les carottes, les navets et les poireaux en morceaux.
2
Déposer le tout dans une cocotte et couvrir avec l'eau. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert (à petite ébullition) pendant 45 minutes.
3
Ajouter le laurier et le thym puis laisser cuire encore 15 minutes.
4
Filtrer le bouillon (conserver les légumes pour les déguster dans une autre recette) et déguster bien chaud.