Pour le dîner, ce bouillon asiatique servi avec des gyozas fera le bonheur de toute la tablée. En plus, la recette est super facile et rapide à improviser à la maison !
Envie d'évasion ? Partez en voyage gustatif avec notre recette du jour : un bouillon asiatique légèrement pimenté avec des gyozas ! C'est un plat très simple à reproduire chez vous et vous pourrez également réaliser les gyozas vous-même ou alors les acheter déjà prêts pour les plus pressés. On vous garantit que vos papilles vont s'envoler dès la première bouchée ! Poursuivez le dîner sur le thème asiatique avec un pad thaï au poulet très facile et rapide à cuisiner. Ce soir, c'est vous le chef !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BOUILLON ASIATIQUE ET GYOZAS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 C A S d'huile de sésame
- 1 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 1 C A S de pâte de curry rouge
- 20 cl d'eau
- 20 cl de lait de coco
- 12 gyozas
- 1 filet d'huile neutre
- 3 brins de coriandre ou de ciboulette
- 1 pincée de graines de sésame
Préparation :
1. Dans une sauteuse, verser l'huile de sésame. Ajouter le gingembre et les gousses d'ail émincés, l'oignon nouveau ciselé et faire bien dorer le tout.
2. Ajouter la pâte de curry rouge, l'eau et lait de coco. Mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
3. Pendant ce temps, faire revenir les gyozas dans une poêle avec un peu d'huile neutre jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Les placer ensuite dans le bouillon et laisser cuire 3 à 5 minutes.
4. Servir le bouillon et les gyozas avec un peu de coriandre ou de ciboulette et des graines de sésame. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.