Très facile à faire, cette recette est le goûter parfait pour les gourmands qui ne se cachent pas. C'est parti !
Cookie ou brownie, votre cœur balance ? Ne choisissez plus et prenez une part de ce brookie, la fusion d'un brownie et d'un cookie géant ! C'est hyper facile à faire et pour le goûter, il n'y a pas plus gourmand on vous le garantit. Il suffit de réaliser un brownie fondant en base et de le recouvrir d'une pâte à cookie aux pépites de chocolat (car non, il n'y a jamais assez de chocolat). On vous partage un dernier conseil : ajouter une pincée de fleur de sel avant d'enfourner, ça change tout vous verrez... Et pour ceux qui voudraient craquer sans culpabiliser, retrouvez notre recette de brookie healthy sans beurre.
Recette Brookie facile et rapide
Ingrédients
- Pour le brownie :
- 150 g de beurre
- 250 g de chocolat noir dessert
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- Pour le cookie :
- 130 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 40 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 150 g de chocolat noir
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Préparer le brownie : faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et brillant.
3
Ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine puis, une fois la pâte homogène, verser dans un moule carré (20 cm x 20 cm) recouvert de papier sulfurisé.
4
Placer au frais le temps de préparer la pâte à cookie.
5
Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce qu'il soit très crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger.
6
Incorporer la farine et la levure puis le chocolat concassé en grosses pépites.
7
Répartir cette préparation sur le brownie puis enfourner 20 à 25 minutes.
8
Laisser refroidir avant de démouler.