Vous hésitez entre un brownie et un cookie ? Réalisez un brookie, une fusion entre ces deux desserts gourmands pour ne plus avoir à trancher ! En plus, celui-ci cache un cœur coulant au chocolat… Nos papilles sont en folie !
Vous ne connaissez pas encore le brookie ? C'est un délicieux mélange entre un brownie et un cookie ! On a donc le moelleux du gâteau au chocolat et le croustillant du biscuit craquant, de quoi ravir nos papilles ! Et pour ajouter encore plus de gourmandise, pourquoi pas cacher un cœur coulant de chocolat ? Le chocolavore que vous êtes ne va pas pouvoir y résister, on vous le garantit ! Si vous adorez le chocolat et que vous ne vous en cachez pas, vous trouverez votre bonheur dans ces recettes gourmandes au chocolat. Pour une touche acidulée, testez le brookie au citron, il va titiller vos palais. Ce brownie fondant au chocolat se réalise en quelques minutes pour un pur moment de plaisir !
Recette Brookie au chocolat coulant
Ingrédients
- 225 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 150 g de chocolat fondu
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Préparer le brownie : mélanger 225 g de sucre, 125 g de beurre fondu, l'extrait de vanille et 2 oeufs. Incorporer 125 g de farine tamisée avec le cacao en poudre et bien remuer. Verser la préparation dans un moule rectangulaire chemisé et le placer au congélateur 15 minutes pour durcir la couche de brownie.
2
Verser le chocolat fondu sur le brownie et replacer au froid pendant 10 minutes.
3
Préparer la couche de cookie : battre le beurre ramolli avec 100 g de sucre. Ajouter un oeuf, 150 g de farine, la levure et les pépites de chocolat et bien mélanger.
4
Déposer la pâte à cookie sur le brownie et enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule après la cuisson et découper en rectangles avant de servir !