Un kouign-amann prêt en moins 10 minutes ? Préparez vos papilles pour votre nouveau dessert préféré !

Kouign-amann facile et rapide

Qui a dit que c'était compliqué de cuisiner un kouign-amann ? On vous montre une recette simplifiée et ultra-gourmande !

Le kouign-amann est une spécialité bretonne, du Finistère plus précisément, composée de beurre demi-sel (très important), de sucre caramélisé et de pâte feuilletée. Si sa version emblématique peut paraître laborieuse, on vous partage une recette plus simple et plus rapide. Vos papilles vont l'adorer ! C'est vraiment un jeu d'enfant à refaire chez vous pour un goûter improvisé. Comptez environ 10 minutes derrière les fourneaux puis 30 minutes de cuisson pour vous régaler. Une bouchée gourmande tout simplement inoubliable !

Recette Kouign-amann facile et rapide

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de cassonade

Préparation

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Sur un plan de travail fariné, dérouler la pâte feuilletée.
3
Étaler sur toute la surface le beurre demi-sel mou et saupoudrer de cassonade.
4
Rabattre les côtés de la pâte au centre de manière à former un plus petit rectangle. Former ensuite un rouleau en la roulant sur elle-même.
5
Couper six tronçons de taille égale. Pour vous aider, vous pouvez placer le rouleau au congélateur pendant quelques minutes.
6
Déposer dans des moules à muffins en silicone ou beurré. Saupoudrer d'un peu de cassonade et enfourner 30 minutes.
7
Laisser refroidir avant de servir.
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