Ce cake aux légumes du soleil riche en saveurs ravira petits et grands !

Cake aux légumes du soleil

Recette Cake aux légumes du soleil

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 30 g de olive noire dénoyautée
  • 30 g de tomate séchée
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 noisette beurre
  • 1 poignée farine pour le moule
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Lavez les poivrons et la courgette avant de les couper en petits cubes. Égouttez les tomates séchées avant de les détailler en morceaux. Découpez également les olives noires en dés. Réservez-les.
3
Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Faites-y revenir les poivrons. Au bout de trois minutes, ajoutez les cubes de courgette, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger. Retirez la sauteuse du feu et réservez.
4
Prenez un grand saladier et versez-y la farine et la levure chimique. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette. Incorporez les œufs préalablement battus et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
5
Pelez et hachez une gousse d’ail avant de l’ajouter dans la pâte. Incorporez ensuite les légumes cuits, les olives noires ainsi que les morceaux de tomates. Mélangez.
6
Versez la pâte à cake dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
7
Servez le cake aux légumes du soleil chaud ou froid.
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