Recette rapide du jour : une frittata aux légumes pour un repas ensoleillé.
La frittata est une grosse omelette cuite au four. Vous n'avez qu'à préparer votre garniture, battre les œufs et le tour est joué ! Pour profiter de la saison estivale et de ses légumes savoureux, on se tourne vers des légumes du soleil afin de se régaler. Poivrons, courgettes, tomates… À vous de vous amuser ! Optez pour une version aux pommes de terre et petits pois pour vous ravir vos papilles. Cette recette de frittata aux épinards est un vrai délice ! Ensoleillez vos assiettes avec la poêlée de poivrons et œufs au plat, ça sentira bon le Sud et le soleil dans votre cuisine.
Recette Frittata aux légumes du soleil
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 100 g de feta
- 6 oeufs
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1
Laver et détailler de fines lamelles de poivrons. Couper les tomates et la courgette en rondelles.
2
Peler et émincer l'ail puis le faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Ajouter la courgette et les lamelles de poivrons. Poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes. Déposer les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer.
3
Débarrasser les légumes dans un moule allant au four beurré. Émietter la feta par-dessus et recouvrir avec les oeufs battus en omelette puis enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Déguster chaud ou froid !
L'astuce du chef
Accompagner la frittata d'une salade verte.