Cette recette maison de caramel beurre salé est ultra simple à refaire ! Vous allez voir, c'est tout simplement irrésistible.
Vous aussi vous adorez le caramel beurre salé ? Alors faites-le maison ! Ce n'est vraiment pas compliqué, vous aurez simplement besoin de trois ingrédients : du sucre, du beurre demi-sel (très important) et de la crème liquide entière. On vous conseille d'ajouter un tout petit peu de fleur de sel à la fin de la préparation, c'est délicieux. À vous les crêpes ou les gaufres très gourmandes ! Si vous préférez la pâte à tartiner, voici une recette au chocolat et à la noisette très simple à refaire chez vous. C'est addictif...
Recette Caramel beurre salé maison
Ingrédients
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre demi-sel
- 200 g de crème liquide entière 35% MG
- fleur de sel (optionnel)
Préparation
1
Dans une casserole, faire fondre la moitié du sucre à feu doux. Une fois fondu, ajouter l'autre moitié et laisser caraméliser doucement.
2
Incorporer le beurre demi-sel bien froid coupé en morceaux et remuer à l'aide d'une cuillère (toujours à feu doux pour que ça ne brûle pas).
3
Verser la crème liquide entière chaude en une fois et remuer vivement pendant 5 minutes pour que le caramel épaississe. Hors du feu, ajouter une pincée de fleur de sel.
4
Débarrasser dans un pot en verre stérilisé. Conserver au frais !