Apprenez à réaliser votre propre caramel beurre salé pour un goûter encore plus gourmand !

Caramel beurre salé maison

Cette recette maison de caramel beurre salé est ultra simple à refaire ! Vous allez voir, c'est tout simplement irrésistible.

Vous aussi vous adorez le caramel beurre salé ? Alors faites-le maison ! Ce n'est vraiment pas compliqué, vous aurez simplement besoin de trois ingrédients : du sucre, du beurre demi-sel (très important) et de la crème liquide entière. On vous conseille d'ajouter un tout petit peu de fleur de sel à la fin de la préparation, c'est délicieux. À vous les crêpes ou les gaufres très gourmandes ! Si vous préférez la pâte à tartiner, voici une recette au chocolat et à la noisette très simple à refaire chez vous. C'est addictif...

Recette Caramel beurre salé maison

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 160 g de sucre en poudre 
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 200 g de crème liquide entière 35% MG
  • fleur de sel (optionnel)

Préparation

1
Dans une casserole, faire fondre la moitié du sucre à feu doux. Une fois fondu, ajouter l'autre moitié et laisser caraméliser doucement.
2
Incorporer le beurre demi-sel bien froid coupé en morceaux et remuer à l'aide d'une cuillère (toujours à feu doux pour que ça ne brûle pas).
3
Verser la crème liquide entière chaude en une fois et remuer vivement pendant 5 minutes pour que le caramel épaississe. Hors du feu, ajouter une pincée de fleur de sel.
4
Débarrasser dans un pot en verre stérilisé. Conserver au frais !
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