Le carrot cake aux abricots et pistaches, un dessert exquis !

Carrot cake aux abricots et pistaches

Qui oserait résister à ce mariage de saveurs ?

Epicé, moelleux, orange, autant de manières de décrire ce gâteau américain. Garnissez-le de quelques abricots frais et ornez-le à la fin d'une poignée de pistaches. Il saura attirer l'attention de tous vos invités lors de votre prochain repas. Préparez aussi un carrot cake sous forme de muffins ou bien choisissez des morceaux d'ananas pour remplacer les abricots. Nous vous suggérons également le brownie au chocolat avec des myrtilles et des abricots.

Recette Carrot cake aux abricots et pistaches

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 70 g de farine
  • 50 g de pistache
  • 150 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1 demi c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 20 g de beurre
  • 50 g de abricots dénoyautés
  • sel

Préparation

1
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre.
2
Petit à petit, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, une pincée de sel, puis la cannelle et le gingembre. Mélangez.
3
Coupez en petits morceaux les abricots et incorporez. Puis ajoutez les carottes râpées finement.
4
A part, montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation.
5
Beurrez votre moule à gâteau et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
6
Décorez ensuite de pistache.
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