Voici LE meilleur dessert de votre vie ! Non on n'en fait pas trop, ce gratin de pâte filo aux abricots et pistaches est juste le combo parfait... Vos papilles vont fondre de gourmandise !
Vous aviez adoré notre gratin de pâte filo aux pommes et camembert. Alors, pour vous faire plaisir, on a voulu vous servir une nouvelle version sucrée pour le dessert ! Avec des abricots frais et fruités et des pistaches croquantes, vos papilles ne pourront pas résister à cette gourmandise super facile à refaire à la maison. On vous garantit que vous allez épater vos invités avec ce merveilleux dessert ! C'est croquant, croustillant, fondant, copieux, généreux et tellement gourmand... Bref, adoptez sans plus attendre notre nouvelle pépite aux abricots et pistaches !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GRATIN DE PÂTE FILO AUX ABRICOTS ET PISTACHE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pâte filo
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 1 C A S de pâte de pistache
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 6 abricots
- 30 g de pistaches émondées
- 3 C A S de miel
Préparation :
1. Plier les feuilles de pâte filo en accordéon et les déposer dans un plat à gratin. Badigeonner de beurre fondu et enfourner 10 minutes à 180°C.
2. Pendant ce temps, battre les œufs avec la pâte de pistache et la crème.
3. Couper les abricots en lamelles et concasser grossièrement les pistaches.
4. Verser le mélange aux œufs dans le plat puis insérer entre les plis des morceaux d'abricots et saupoudrer de pistaches. Enfourner 30 minutes à 180°C.
5. Arroser d'un filet de miel et déguster tiède ou froid !
Recette de Guillaume Marinette.