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Cheesecake au citron
Cheesecake au citron, un gâteau frais et acidulé !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 05/06/2020 à 17:00
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Recette Cheesecake au citron
6
00:30
01:30
Facile
Ingrédients
600 g de fromage frais à tartiner
200 g de spéculoos
3 œufs
150 g de sucre
100 g de crème fraîche épaisse
70 g de beurre
25 g de fécule de maïs
1 citron jaune bio
Préparation
1
Débutez par la préparation du fond du gâteau. Pour cela, mixez les spéculoos pour les réduire en miettes.
2
Faites fondre le beurre avant de le mélanger aux miettes de biscuit. Mixez à nouveau.
3
Recouvrez le fond d’un moule à charnière avec la préparation et tassez les miettes de biscuit à l’aide de la base d’un verre jusqu’à obtention d’une couche compacte.
4
Placez ensuite le moule au frais.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Récupérez le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine ou d’un zesteur. Récupérez-en ensuite le jus à l’aide d’un presse-agrumes.
7
Versez la crème fraîche et le fromage frais dans un saladier avant de mélanger avec un fouet. Incorporez le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajoutez par la suite les œufs, un à un. Mélangez bien le tout avant d’y verser la fécule de maïs.
8
Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y l’appareil à cheesecake. Étalez uniformément la préparation à l’aide d’une spatule.
9
Enfournez le gâteau à 180°C. Baissez ensuite la température à 90°C et laissez le cheesecake cuire pendant 1 h 30.
10
Au bout de ce délai, éteignez le four et laissez le gâteau refroidir à l’intérieur. Lorsqu’il est froid, recouvrez le moule de papier aluminium et réservez au frais pendant 24 h avant de déguster le cheesecake au citron.
L'astuce du chef
La crème fraîche peut être remplacée par du mascarpone. Pour un cheesecake encore plus gourmand, nappez votre gâteau de lemon curd.
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Gâteau
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