Essayez et adoptez le cheesecake au citron vert !

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Cheesecake au citron vert

Un dessert crémeux, frais et acidulé, on adore !

Vous nous en direz des nouvelles. Le cheesecake se décline en plusieurs saveurs, mais nous vous proposons ici de l'aromatiser au citron vert pour un goût puissant et énergique. Si vous ne possédez pas de four, cette recette peut vous sauver la mise car vous n'en avez pas besoin. Goûtez aussi le cheesecake à la crème brûlée, ou encore le cheesecake aux Raffaelo. Le cheesecake au caramel et noix de pécan pourrait tout aussi bien vous plaire..

Recette Cheesecake au citron vert

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 200 g de Philadelphia
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200 g de gâteau sec
  • 50 g de beurre

Préparation

1
Ecrasez les biscuits et mélangez avec le beurre fondu. Déposez dans un moule à gâteau la pâte obtenue. Bien étaler. Réservez au frais.
2
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 5 à 10 minutes.
3
Mélangez la crème fraîche et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite le jus du citron vert et les zestes. Puis, ajoutez le Philadelphia. Bien mélanger.
4
Egouttez la gélatine et faites-la ramollir au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu de crème fraîche. Ajoutez-la ensuite au reste de la préparation, mélangez.
5
Déposez ensuite la préparation sur votre pâte de biscuits et réservez 2 heures minimum au frais.
6
Décorez de zestes de citron et de tranches de citron vert.
L'astuce du chef
Vous pouvez choisir des speculoos pour la pâte aux biscuits et avoir ainsi une touche de cannelle.
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