Sublimez ce cheesecake avec de savoureuses cerises !

Cheesecake aux cerises

Ce gâteau au fromage frais vaut le détour. Ornés de fruits rouges, il éblouira toute la tablée !

On aime le cheesecake à tous les parfums. Ici l'extrait de vanille lui apporte une touche exotique, tandis que les cerises sont les vraies stars de ce dessert. A l'occasion d'un anniversaire ou pour passer le temps un après-midi pluvieux, il apportera un peu de joie votre journée. Optez aussi pour le dôme cheesecake chocolat, menthe et Oréo ou encore sous forme de crème brûlée. Pour un dessert festif, préparez-le avec des Raffaello.

Recette Cheesecake aux cerises

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de biscuit sec
  • 50 g de beurre
  • 500 g de Philadelphia
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • coulis de cerises
  • 50 g de cerises dénoyautées

Préparation

1
Mixez les biscuits avec le beurre fondu. Déposez la pâte obtenue dans le fond de votre moule à gâteau.
2
Préchauffez le four à 140°C.
3
Mélangez le Philadelphia avec la crème fraîche et le sucre. Versez l’extrait de vanille.
4
A part, fouettez les oeufs, puis incorporez au mélange précédent. Mélangez.
5
Versez le tout sur la pâte à biscuit. Faites cuire 1 heure.
6
Laissez refroidir et réservez au frais 4 heures.
7
Versez le coulis au moment de servir avec les cerises dénoyautées.
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