Le dessert ensoleillé et fruité du jour : un cheesecake aux abricots sans cuisson, c'est trop bon !

Cheesecake sans cuisson aux abricots

Profitez des parfums gourmands des abricots avec ce dessert facile à faire chez vous et prêt en moins de 20 minutes.

Une base croustillante, une crème très onctueuse et des fruits frais. Voilà le secret du bonheur à l'heure du dessert ! Ce cheesecake sans cuisson aux abricots est vraiment un jeu d'enfant à préparer pour régaler vos invités. On vous conseille même de le cuisiner la veille pour plus de tranquillité. Choisissez des fruits bien frais pour votre recette, une bonne confiture d'abricots (maison, c'est meilleur) et vous obtiendrez un délicieux dessert sans effort. Les abricots vont vraiment mettre du soleil et de la gourmandise dans vos assiettes !

Recette Cheesecake sans cuisson aux abricots

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de biscuits type petit beurre
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de crème liquide entière 30% MG bien froide
  • 300 g de abricots frais
  • 3 c. à soupe de Confiture d'abricots

Préparation

1
Mixer les biscuits avec le beurre fondu puis tasser la préparation au fond d'un cercle à pâtisserie ou d'un moule à charnière. Réserver au frais.
2
Battre le cream cheese avec le sucre et les grains de la gousse de vanille jusqu'à ce qu'il soit bien détendu.
3
Monter la crème liquide en chantilly et, une fois qu'elle est bien ferme, l'incorporer délicatement dans la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
4
Verser l'appareil à cheesecake sur les biscuits puis lisser la surface. Laisser au frais pendant au moins 4 heures.
5
Étaler la confiture d'abricots puis disposer les fruits comme vous le souhaitez : juste coupés en deux, en rosace, en petits dés... Servir bien frais !
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