Les choux au fromage frais, concombre et saumon, la recette fraîche et gourmande à croquer pour l'apéro

Choux salés au fromage frais, concombre et saumon

Des petits choux trop chou ! On vous présente une recette légère pour l'apéro et très simple à refaire chez vous, vos invités n'en reviendront pas.

Pour débuter l'apéro avec une bouchée légère et rafraîchissante, voici la recette qu'il vous faut : des choux salés au fromage frais, saumon et concombre. C'est hyper facile à faire à la maison, et vous pourrez finalement mettre la garniture de votre choix ! Comme par exemple juste quelques fines herbes, des rillettes de thon, du foie gras pour un repas festif ou bien une mousse d'avocat pourquoi pas. Alors, vous craquez avec nous pour ces petits choux salés ?

Recette Choux salés au fromage frais, concombre et saumon

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Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte à choux :
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de eau
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • Pour la garniture :
  • 200 g de fromage frais
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • sel, poivre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/4 concombre

Préparation

1
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le beurre jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Ajouter la farine hors du feu et en une seule fois. Mélanger vigoureusement.
2
Remettre la casserole sur feu moyen. Faire chauffer la pâte pour la déshydrater : elle doit former une boule et se décoller des bords facilement.
3
Déposer la pâte dans un autre contenant. Verser les oeufs battus en omelette au préalable petit à petit, en mélangeant vivement entre chaque ajout.
4
Quand la préparation est lisse et ferme, la débarrasser dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
5
Pocher les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 25 minutes à 210°C (attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour que les choux ne retombent pas).
6
Sortir la plaque et laisser les choux refroidir sur une grille, afin qu'ils ne deviennent pas "mous" à cause de l'humidité.
7
Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger le fromage frais avec le zeste du citron et un filet de jus de citron. Ajouter l'aneth ciselé finement, saler et poivrer.
8
Incorporer les tranches de saumon coupées très finement ainsi que le concombre taillé en petits dés.
9
Ouvrir les choux et les garnir généreusement avec la préparation. Refermer puis servir aussitôt !
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