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Quiche au saumon fumé et au fromage frais à l'ail et fines herbes

Recette Quiche au saumon fumé et au fromage frais à l'ail et fines herbes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte
  • 400 g de saumon fumé
  • 6 œufs
  • 150 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 12 tomates séchées à l'huile
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Déroulez la pâte à tarte dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
3
Faites cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes. Passé ce délai, sortez le moule du four et laissez la pâte tiédir.
4
Pendant ce temps, détaillez le saumon fumé en lamelles. Égouttez les tomates séchées et épongez-les avec du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
5
Répartissez ensuite les tomates séchées ainsi que les lamelles de saumon fumé sur le fond de tarte. Réservez.
6
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le fromage frais. Assaisonnez ensuite selon vos goûts avec du sel, du poivre ainsi que de la noix de muscade râpée.
7
Recouvrez les lamelles de saumon et les tomates séchées d’appareil à quiche.
8
Faites cuire la quiche pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement dorée.
9
Au bout de ce délai, laissez-la tiédir pendant quelques minutes sur une grille.
10
Dégustez ensuite la quiche au saumon fumé et au fromage frais à l’ail et fines herbes tiède ou froide.
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