Dégustez sans plus attendre cette "fleur" de fromage frais au saumon fumé, aneth, citron et pickles d'oignon rouge ! Un mélange de saveurs absolument addictif.
Aujourd'hui, on vous montre comment préparer un apéritif en moins de 10 minutes et qui fera sensation à tous les coups ! Cette recette sans cuisson est ultra-facile à reproduire à la maison : on va étaler du fromage frais dans une assiette en formant de jolis pétales de fleurs. On va ensuite déposer notre garniture gourmande. Ici, on mise sur le combo saumon fumé, aneth, citron, câpres et pickles d'oignon rouge. Mais vous pourrez varier les plaisirs selon vos préférences ! C'est une recette super facile et rapide à faire à la maison et on vous promet que vous épaterez tout le monde à l'heure de l'apéro.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÉTALES DE FROMAGE FRAIS, SAUMON FUMÉ ET ANETH
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de fromage frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 C A S de câpres
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 brins d'aneth
- 1 pincée de piment d'Espelette
Pour les pickles d'oignon rouge :
- 1 oignon rouge
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 C A S de sucre
Préparation :
1. Couper les oignons en fines lamelles et les faire tremper dans le mélange vinaigre de cidre et sucre pendant 1 à 3 heures.
2. Pendant ce temps, étaler le fromage frais dans une assiette (ou une planche) en forme de pétale.
3. Ajouter le saumon coupé en morceaux, les câpres, les pickles d'oignon rouge, le zeste du citron et de l'aneth ciselé.
4. Terminer par un peu de piment d'Espelette et un filet d'huile d'olive. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.