Clafoutis aux courgettes et mozzarella, une recette adorée des petits comme des grands !

Clafoutis aux courgettes et mozzarella

Recette Clafoutis aux courgettes et mozzarella

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 boule mozzarella
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café de Origan
  • Quelques brins persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Lavez les courgettes et découpez-les en dés. Pelez et hachez la gousse d’ail. Ciselez le persil après l’avoir rincé.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette avec le persil et l’ail haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Préparez ensuite l’appareil à clafoutis. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec la farine pour avoir une pâte lisse. Salez la préparation et ajoutez le lait ainsi que deux cuillères à soupe de crème fraîche.
5
Enduisez ensuite un plat à gratin de beurre. Disposez les dés de courgettes dans le plat avant de recouvrir d’appareil à clafoutis.
6
Tranchez finement la boule de mozzarella et déposez les tranches sur la préparation. Saupoudrez d’origan.
7
Faites cuire le clafoutis aux courgettes et mozzarella au four pendant 30 minutes.
8
Servez aussitôt dès la sortie du four.
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