Vous n'auriez sûrement pas pensé à réaliser une confiture de melon. Pourtant, c'est délicieux !
Quand on mange du melon, on le déguste généralement en entrée ou en dessert. On n’imagine pas le cuisiner sous forme de confiture ! Mais pour accompagner une viande (canard par exemple), ou en tartines, c'est tout simplement un vrai régal. Alors n'attendez plus et reproduisez cette confiture de melon à la maison ! Vous allez adorer la soupe de melon au basilic et jambon sec, parfaite pour une entrée light. Régalez votre tablée avec le melon bowl au jambon et au fromage ou bien à l'apéritif sous forme de sangria avec de la pastèque.
Recette Confiture de melon
Ingrédients
- 1 kg de chair de melon
- 750 g de sucre
- 2 citrons jaunes
- 1 gousse de vanille
Préparation
1
Couper les melons, récupérer seulement la chair et la découper en cubes. Mélanger avec le sucre, le jus des citrons et les graines de la gousse de vanille. Filmer et laisser macérer 6 heures minimum.
2
Mettre le mélange dans une casserole et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes après ébullition.
3
Verser la confiture dans des pots et les retourner jusqu'à ce qu'ils refroidissent.