Pour changer des tartes et des crumbles, réalisez cette confiture à la mirabelle ! Douce, délicate et peu sucrée, pour un moment de douceur inégalé !
Les mirabelles tirent bientôt leur révérence pour mieux les retrouver l’année prochaine ! Pour prolonger leur courte saison, pourquoi ne pas réaliser une confiture de mirabelle ? En plus d’être rapide à préparer, cette confiture a la particularité d’être savoureuse et peu sucrée, grâce à l’utilisation de la pectine (un gélifiant présent naturellement dans les fruits). Faire plaisir à votre palet et votre corps : rien de plus facile !
Crédits : Jenny Sturm
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Confiture mirabelle
Ingrédients :
- 1kg de mirabelles
- 2 sachets de sucre vanillés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 g de pectine (ou de Vitpris)
Préparation :
1. Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et arrosez de jus de citron, mélangez. Ajoutez le sucre vanillé
2. Versez les mirabelles dans une casserole avec 10 cl d'eau. Portez à ébullition pendant cinq minutes, ajoutez la pectine et mélangez. Cuire pendant 20 minutes à feu doux.
3. Hors du feu, mixez quelques secondes pour éliminer les morceaux. Remettre sur feu doux pendant 5 minutes. Laissez reposer.
4. Versez votre confiture encore chaude dans des pots à confitures. Laissez refroidir puis disposez au frais 5 heures. Servez cette confiture et tartinez-en sur une généreuse tranche de pain !
Bon appétit !