Réalisez un fondant au chocolat à la poêle : un dessert génial, terminé en quelques minutes seulement !

Le dessert astucieux du jour : le fondant au chocolat cuisiné la poêle ! Une alternative gourmande et délicieuse spécialement conçue pour les flemmards… c’est sûr, vous allez craquer !
@purewow
Ce dessert est parfait si vous voulez passer un moment culinaire privilégié sans trop vous fatiguer… Car ce délicieux fondant au chocolat incroyablement gourmand se prépare exclusivement à la poêle !

Qui a dit que les gâteaux ne se faisaient cuire qu’au four ? Pas nous en tout cas ! Envie de tenter l’expérience ?

Si c’est le cas, suivez les étapes ci-dessous :

FONDANT AU CHOCOLAT À LA POÊLE.

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 5-10 minutes.

INGRÉDIENTS :
 
⦁ 40 g de chocolat.
⦁ 20 g de cassonade.
⦁ 30 g de beurre.
⦁ 10 g de farine.
⦁ 1 œuf.
⦁ 10 g de maïzena.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :
 
1. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes (par intermittence de 30 secondes) ou au bain-marie.

2. Incorporez le chocolat dans un saladier et ajoutez l’œuf, la farine, la cassonade, la maïzena, et une pincée de sel. Mélangez progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Faites chauffer une poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez doucement votre préparation. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.

4. Laissez ensuite reposer votre gâteau hors du feu.

5. Mettez une assiette par-dessus votre poêle et retournez-la afin de démouler votre fondant.

6. Vous voilà avec un gâteau croquant à l’extérieur, fondant et coulant à l’intérieur ! Vous pouvez, pour un dessert encore plus gourmand, ajouter de la crème anglaise, de la glace ou de la chantilly : régal assuré !

Bon appétit !
@mytaste

VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste