Les cookies au beurre de cacahuètes, un classique incontournable !

Cookies au beurre de cacahuètes

Découvrez cette recette américaine extra gourmande pour les petits et les grands. Ils se croquent toute l'année !

Quelque chose nous dit que vous allez adopter les peanut butter cookies ! Venus tout droit des Etats-Unis, ces petits gâteaux sucré salé sont de vrais plaisirs coupables. Pour le goûter, avec le café ou pour animer un anniversaire, ils trouvent leur place à toutes les occasions. L'avantage des cookies, c'est qu'il existe une multitude de préparations. Vous pouvez par exemple alterner avec du chocolat blanc ou les préférer au quinoa et même en sandwich. Il n'y a pas de limites en pâtisserie !

Recette Cookies au beurre de cacahuètes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 c. à soupe de Beurre de cacahuètes
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 c. à soupe de levure chimique

Préparation

1
Dans un saladier, déposez le beurre mou. Ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
2
Ajoutez l’oeuf. Mélangez. Versez le beurre de cacahuètes. Mélangez bien (vous pouvez vous aider d’un batteur pour obtenir un mélange bien homogène).
3
Incorporez enfin la farine tamisée, puis la levure. Mélangez bien l’ensemble.
4
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les cacahuètes. Mélangez.
5
Formez vos cookies et disposez sur une plaque à cuisson couverte de papier sulfurisé.
6
Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -