Le chef pâtissier Pierre Hermé dévoile sa recette secrète pour des cookies moelleux et croustillants aux pépites de chocolat. On vous prévient : c'est complètement addictif !
Élu meilleur pâtissier du monde en 2016, Pierre Hermé régale les papilles des petits et grands gourmands avec ses recettes régressives et savoureuses ! Alors pour vous faire plaisir à la maison, reproduisez la recette inratable des cookies aux pépites de chocolat du chef pâtissier français. C'est vraiment très simple à concocter et on vous garantit qu'il n'en restera plus un seul à l'heure du goûter ! N'hésitez pas à concasser une tablette de chocolat pour obtenir des pépites plus grosses et donc plus fondantes après cuisson.
Recette Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 60 g de sucre brun
- 60 g de Sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Sortir le beurre coupé en dés 30 minutes avant pour qu'il soit mou. Si vous avez oublié, le passer quelques secondes au micro-ondes (attention, il ne doit pas être fondu, juste ramolli).
2
Battre le beurre mou avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajouter l'oeuf entier et la vanille.
3
Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
4
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas en les espaçant. Les aplatir légèrement pour former des disques.
5
Enfourner 8 à 10 minutes à 170°C, les cookies doivent être dorés et croustillants.
6
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.