Suivez les conseils de Pierre Hermé pour réaliser de merveilleux cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Le chef pâtissier Pierre Hermé dévoile sa recette secrète pour des cookies moelleux et croustillants aux pépites de chocolat. On vous prévient : c'est complètement addictif !

Élu meilleur pâtissier du monde en 2016, Pierre Hermé régale les papilles des petits et grands gourmands avec ses recettes régressives et savoureuses ! Alors pour vous faire plaisir à la maison, reproduisez la recette inratable des cookies aux pépites de chocolat du chef pâtissier français. C'est vraiment très simple à concocter et on vous garantit qu'il n'en restera plus un seul à l'heure du goûter ! N'hésitez pas à concasser une tablette de chocolat pour obtenir des pépites plus grosses et donc plus fondantes après cuisson. 

Recette Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

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Facile

Ingrédients

  • 110 g de beurre mou
  • 60 g de sucre brun
  • 60 g de Sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de pépites de chocolat

Préparation

1
Sortir le beurre coupé en dés 30 minutes avant pour qu'il soit mou. Si vous avez oublié, le passer quelques secondes au micro-ondes (attention, il ne doit pas être fondu, juste ramolli).
2
Battre le beurre mou avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajouter l'oeuf entier et la vanille.
3
Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
4
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas en les espaçant. Les aplatir légèrement pour former des disques.
5
Enfourner 8 à 10 minutes à 170°C, les cookies doivent être dorés et croustillants.
6
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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