Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

La mousse au chocolat du chef pâtissier Pierre Hermé est vraiment irrésistible ! Une douceur régressive qui fera du bien auprès des papilles de toute la tablée.

Peu sucrée, aérienne et surtout très simple à refaire chez vous, fondez pour la mousse au chocolat de Pierre Hermé ! Nommé meilleur pâtissier du monde en 2016, le chef pâtissier français partage sa recette secrète pour une mousse au chocolat absolument délicieuse. On vous promet que vous ne résisterez pas à l'envie de replonger votre cuillère dans ce dessert chocolaté ! Le chef conseille vivement de choisir une tablette de chocolat de qualité pour obtenir un résultat parfumé. Et pour varier les plaisirs, essayez également la recette inratable de mousse au chocolat du chef Alain Ducasse !

Recette Mousse au chocolat de Pierre Hermé

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 170 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 ml de lait chaud
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre

Préparation

1
Faire faire le chocolat cassé en morceaux au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et brillant.
2
Verser le lait chaud (pas bouillant) sur le chocolat et mélanger avec une maryse. Terminer par mélanger au fouet pour obtenir une texture homogène.
3
Laisser tiédir avant d'ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger au fouet.
4
Monter les blancs d'oeufs en neige : quand ils commencent à mousser, verser en filet le sucre et continuer de fouetter afin d'obtenir un "bec d'oiseau".
5
Incorporer un tiers des blancs d'oeufs dans le chocolat fondu et fouetter vivement pour détendre la préparation (ne vous inquiétez pas de "casser les blancs").
6
Verser le reste des blancs d'oeufs et mélanger cette fois-ci délicatement avec une maryse, en "soulevant" l'appareil.
7
Remplir des coupelles ou des ramequins et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
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