Avec cette recette express, vous allez réussir vos crêpes à tous les coups !
Le chef Pierre Hermé, élu meilleur pâtissier du monde en 2016, dévoile son astuce pour une pâte à crêpes inratable ! Son secret ? Déposer tous les ingrédients dans un blender pour éliminer les grumeaux ! Sa recette est super facile et rapide à reproduire chez vous pour vous régaler à tous les coups avec des crêpes moelleuses et parfumées. Il ne vous restera plus qu'à les garnir de votre topping préféré : confiture, sucre, pâte à tartiner, fruits, chocolat... À vous les goûters gourmands grâce à la recette de pâte à crêpes facile de Pierre Hermé !
Recette Pâte à crêpes facile de Pierre Hermé
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait entier
- 60 ml de eau minérale
- 50 g de Sucre en poudre
- 3 g de sel
- 30 g de rhum
- 1 gousse de vanille
- 200 g de farine
Préparation
1
Faire fondre le beurre et réserver.
2
Dans le bol du blender, déposer les oeufs avec le lait, l'eau, le sucre, le sel et le rhum ainsi que les graines de la gousse de vanille. Verser le beurre fondu refroidi.
3
Ajouter la farine puis mixer pendant 1 minute environ.
4
Laisser reposer la pâte dans le blender pendant 1 heure. Remixer 20 secondes avant de verser dans un bol propre.
5
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre jusqu'à épuisement de la pâte.