Ces petits gâteaux aromatisés à la vanille et à la cannelle peuvent s'emporter partout avec vous. Ils régaleront toutes vos pauses sucrées !
On croque quelques cookies quand on veut. Les pépites de chocolat rappelent la recette classique, tandis que les épices réchauffent les coeurs. Vous pouvez les associer à une compote de pommes pour que les saveurs se complètent ou décorer votre prochain gâteau de quelques cookies bien gourmands. Vous pouvez les garnir de fruits ou bien changer pour une préparation au chocolat blanc. Il est même possible de remplacer la farine par des flocons d'avoine. Les cookies se réinventent à l'infini !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 demi sachet de levure chimique
Préparation
1
Mélangez le sucre avec le beurre ramolli et l’oeuf.
2
Ajoutez ensuite la farine tamisée, puis la levure chimique. Remuez. Incorporez la cannelle et l’extrait de vanille, puis les pépites de chocolat.
3
La pâte doit être bien homogène et collante. Mélangez bien.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Faites des boules dans la main et aplatissez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
6
Enfournez pendant 10 minutes.