Commencez votre week-end en beauté avec ce délicieux crumble pomme cannelle !

Réalisez un grand classique des desserts dans une version revisitée très esthétique qui fera sensation sur votre table : un vrai bonheur gustatif !


Pour réaliser votre crumble pomme cannelle, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE CRUMBLE POMME CANNELLE.


INGRÉDIENTS :

- 65 g de beurre + 30 g de beurre à fondre dans la poêle.
- 65 g de sucre semoule.
- 65 g de farine.
- 50 g de poudre d’amande.
- 1 pomme.
- 1 bâton de cannelle.


PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre semoule, la farine et la poudre d’amande avec vos mains. Déposez une couche de votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes à 160 °C.

2. Coupez votre pomme en rondelles épaisses et faites un trou au centre des rondelles.

3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez votre bâton de cannelle. Déposez vos rondelles de pommes. Pensez à les retourner. Une fois les pommes cuites, retirez-les du feu.

4. Vous allez pouvoir assembler votre dessert : sur une assiette, disposez une rondelle de pomme. Au milieu, ajoutez une cuillère à café de crumble cuit. Répétez l’opération avec trois autres rondelles de pommes et placez enfin votre bâton de cannelle au milieu.

5. Vous pouvez verser du caramel fondu avant de servir pour un résultat encore plus gourmand.

Bon appétit !

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