Goûtez ces délicieuses gaufres aux pommes, cannelle et sirop d'érable !

Gaufres aux pommes, cannelle et sirop d'érable

Recette Gaufres aux pommes, cannelle et sirop d'érable

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1 pomme acidulée
  • 100 g de sucre
  • 75 g de fécule de maïs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • ½ flacon vanille liquide
  • 2 c. à café de cannelle
  • sirop d’érable
  • Zeste râpé d’une orange non traitée
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Préchauffez le gaufrier.
2
Mettez le beurre à fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
3
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre au moyen d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Incorporez délicatement la vanille liquide et le beurre fondu sans cesser de fouetter.
5
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la fécule de maïs. Ajoutez ensuite le zeste d’orange, 1 pincée de sel, du sucre vanillé et de 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Incorporez par la suite le mélange précédent.
6
Épluchez la pomme avant de la râper finement. Ajoutez-la à la préparation. Diluez avec le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, mais épaisse.
7
Enduisez les alvéoles du gaufrier d’huile. Lorsque l’appareil est bien chaud, faites cuire les gaufres. Versez une louche de pâte dans les alvéoles et laissez cuire pendant quelques minutes.
8
Servez ensuite les gaufres aux pommes et cannelle avec du sirop d’érable.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -