Craquez à l'heure de l'apéro pour les cookies salés au pesto, une recette originale et très gourmande !

Cookies salés au pesto

À partager de toute urgence pour votre prochain apéritif, vos convives vont fondre de plaisir !

Un apéro de dernière minute ? Voici notre recette super gourmande et très facile à improviser : des cookies salés au pesto ! On vous garantit que toute l'assemblée vous demandera votre petit secret. On vous recommande de préparer vous-même votre pesto maison, le résultat n'en sera que meilleur. Variez les plaisirs avec des cookies salés au thon pour les budgets un peu serrés ou bien à tomme de Savoie pour les plus gourmands ! 

Recette Cookies salés au pesto

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 140 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c. à soupe de pesto
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le parmesan, le beurre mou coupé en morceaux et le pesto.
2
Assaisonner de sel et poivre et bien pétrir la pâte pour qu'elle soit homogène.
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas pour former les cookies.
4
Enfourner 20 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir avant de servir !
L'astuce du chef
Ajouter une boule de mozzarella coupée dans la pâte ou sur chaque cookie avant la cuisson pour un côté coulant très gourmand !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -