À partager de toute urgence pour votre prochain apéritif, vos convives vont fondre de plaisir !
Un apéro de dernière minute ? Voici notre recette super gourmande et très facile à improviser : des cookies salés au pesto ! On vous garantit que toute l'assemblée vous demandera votre petit secret. On vous recommande de préparer vous-même votre pesto maison, le résultat n'en sera que meilleur. Variez les plaisirs avec des cookies salés au thon pour les budgets un peu serrés ou bien à tomme de Savoie pour les plus gourmands !
Recette Cookies salés au pesto
Ingrédients
- 1 oeuf
- 140 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre mou
- 2 c. à soupe de pesto
- sel, poivre
Préparation
1
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le parmesan, le beurre mou coupé en morceaux et le pesto.
2
Assaisonner de sel et poivre et bien pétrir la pâte pour qu'elle soit homogène.
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas pour former les cookies.
4
Enfourner 20 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir avant de servir !
L'astuce du chef
Ajouter une boule de mozzarella coupée dans la pâte ou sur chaque cookie avant la cuisson pour un côté coulant très gourmand !