Recette facile et gourmande du jour : la butternut farcie, un plat généreux et réconfortant !

Courge butternut farcie

Enfin une recette où il n'y a (presque) rien à faire pour se régaler !

Ce soir, prenez 10 minutes pour préparer une courge butternut farcie au quinoa. C'est vraiment ultra facile et rapide à faire, il faudra simplement patienter le temps de la cuisson ! Libre à vous d'ajouter un peu de chorizo dans la farce ou du fromage fondant, c'est comme vous le souhaitez. Vous pourrez déguster cette butternut farcie au quinoa avec une petite salade pour un dîner complet et équilibré. Alors, vous fondez pour cette recette généreuse et réconfortante ?

Recette Courge butternut farcie

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 butternut
  • huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 150 g de quinoa
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 50 g de feta

Préparation

1
Couper la courge butternut en deux dans la longueur. L'évider puis quadriller la chair et arroser d'huile d'olive et de paprika.
2
Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes à 200°C avec un papier d'aluminium par-dessus (les 20 premières minutes).
3
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter et réserver.
4
Quand la butternut est bien cuite, retirer la chair à l'aide d'une cuillère sans trouer la peau.
5
Mélanger la chair coupée grossièrement avec le quinoa cuit et la gousse d'ail râpée. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer puis garnir les demi-courges.
6
Parsemer de feta et remettre à cuire pendant 10 minutes à 200°C. Déguster bien chaud avec un filet d'huile d'olive !
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