Des crêpes au foie gras et à la confiture de figues pour se régaler !

Crêpes au foie gras et à la confiture de figues

Recette Crêpes au foie gras et à la confiture de figues

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de foie gras en bloc
  • 4 crêpe
  • 1 barquette lard nature
  • 1 pot confiture de figues
  • 1 cachet raisin sec
  • 1 dé de cognac
  • fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Commencez par faire griller les tranches de lard dans une poêle. Mettez-les ensuite de côté.
2
Découpez le foie gras en 8 tranches de même épaisseur.
3
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau avec le cognac au four à micro-ondes. Égouttez et réservez.
4
Préchauffez le four à 150°C.
5
Procédez ensuite au montage des crêpes. Pour cela, déposez 2 tranches de foie gras au centre de chaque crêpe. Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
6
Ajoutez ensuite 2 tranches de lard et 2 cuillères à café de confiture de figues.
7
Parsemez d’une cuillère à soupe de raisins secs avant de replier les côtés des crêpes.
8
Placez-les ensuite dans un plat allant au four et enfournez pendant 5 à 10 minutes.
9
Servez aussitôt.
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