Crêpes au roquefort, une délicieuse préparation pour séduire les gourmands !

Crêpes au roquefort

Recette Crêpes au roquefort

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 et demi verre lait
  • 2 œufs
  • 75 g de roquefort
  • ¼ l de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 35 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • ¼ c. à café de sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Versez 100 g de farine et ¼ de cuillère à café de sel dans une terrine. Ajoutez les œufs entiers.
3
Touillez à l’aide d’une cuillère en bois pour avoir une pâte lisse.
4
Versez progressivement 1 et ½ verre de lait et 1 noix de beurre préalablement fondu. Mélangez vivement à l’aide d’un fouet. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
5
Passé ce délai, lancez la cuisson de 8 crêpes assez fines dans une poêle chaude et graissée.
6
Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole avant d’ajouter le reste de farine. Utilisez un fouet à sauce pour mélanger la préparation. Versez ¼ de litre de lait froid avant d’assaisonner avec du poivre. Remuez sans cesse le mélange jusqu’à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
7
Écrasez ensuite le roquefort à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1/3 de la sauce.
8
Garnissez chaque crêpe avec 1 cuillère à soupe de ce mélange. Roulez et pliez les extrémités pour refermer.
9
Déposez les crêpes dans un plat allant au four beurré. Nappez de reste de sauce, ajoutez le gruyère râpé, puis parsemez de noisettes de beurre.
10
Faites gratiner au four pendant 5 à 10 minutes.
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