Les meilleures recettes sont faites avec du fromage (même le risotto) !
Si vous aussi vous préférez la cuisine facile et que vous n'aimez pas passer un temps fou derrière les fourneaux, vous devriez apprécier cette nouvelle composition. Le risotto est originaire du nord de l'Italie et il est très ancré dans les traditions culinaires de ce pays. Il existe différentes sortes de riz à risotto dont le temps de cuisson diverge, vérifiez bien les précisions indiquées sur l'emballage. Nous vous conseillons de ne pas le baigner complètement dans le bouillon mais de le gorger petit à petit. Le risotto au roquefort et au potiron est vivifiant pour la saison. Chaud, moelleux et coloré, il transforme nos assiettes ! Peut-être apprécierez-vous le risotto crémeux aux girolles, le risotto aux quatre fromages ou encore le risotto aux champignons et aux pommes.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crédit : Anna_Pustynnikova
RISOTTO AU ROQUEFORT ET AU POTIRON
Ingrédients (pour 4 personnes)
-250g de riz à risotto
-60g de roquefort
-1 demi cuillère à soupe de parmesan
-1 bouillon de légumes
-30ml de vin blanc sec
-15g de beurre
-400g de potiron
-Graines de tournesol
Préparation
1.Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de légumes.
2.Pelez et coupez le potiron en tout petit dés. Faites cuire les morceaux dans une poêle avec le beurre.
3.Progressivement ajoutez le riz, puis le vin, et le bouillon de légumes par petite quantité pour que le riz l’absorbe.
4.Mettez enfin le parmesan et le roquefort jusqu’à ce qu’il soit fondant.
5.Dégustez en ajoutant les graines de tournesol pour plus de croquant.