Vous aussi vous adorez les croquants aux amandes ? Alors apprenez à les réaliser vous-même ! C'est super facile et tellement gourmand, vous allez faire craquer vos papilles.
Ils sont parfaits pour accompagner votre pause café, thé ou chocolat chaud. Les croquants aux amandes sont des petites douceurs irrésistibles et c'est vraiment ultra-facile à faire maison ! Ici, on vous propose une recette très basique mais vous pourrez évidemment la parfumer avec l'arôme de votre choix (citron, vanille, cannelle, anis...) pour varier les plaisirs à l'heure du goûter. Vous êtes prêt ? C'est parti pour craquer de gourmandise !
Recette Croquants aux amandes
Ingrédients
- 3 gros oeufs entiers
- 250 g de cassonade
- 250 g de farine
- 250 g de amandes entières non salées
Préparation
1
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
2
Ajouter la farine et battre de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3
Incorporer les amandes entières et bien mélanger.
4
Former deux boudins de pâte d'environ 7 cm de large sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 200°C chaleur tournante pendant 15 minutes pour que ce soit bien doré.
5
Laisser refroidir une heure hors du four. Découper ensuite des tranches fines dans la longueur à l'aide d'un couteau à pain. Les disposer sur une plaque et enfourner de nouveau pendant 15 à 20 minutes à 150°C.
6
Cette deuxième cuisson va sécher les croquants et ils vont durcir. Laisser refroidir et déguster !