Le dessert de l'été par Cyril Lignac : un gâteau aux cerises et aux amandes, c'est ultra-gourmand !

Gâteau aux cerises et aux amandes de Cyril Lignac

Le chef préféré des Français partage l'un de ses desserts favoris pour la saison ! Ce gâteau aux cerises griottes et aux amandes fera rougir de gourmandise vos papilles. Et c'est vraiment tout simple à préparer !

Cyril Lignac va encore une fois vous régaler avec une recette toute simple ! Son gâteau aux cerises et aux amandes est une pure bouchée de gourmandise. Moelleux, fruité, croquant, ce dessert a tout pour plaire ! Le chef utilise des cerises griottes au sirop mais vous pourrez mettre des cerises fraîches (dénoyautées de préférence). Ce gâteau est vraiment ultra-gourmand pour un goûter estival ! Si vous ne savez pas comment cuisiner vos cerises cet été, suivez la recette de crumble de la cheffe pâtissière Nina Métayer. L'association des saveurs avec le thym est hyper originale !

Recette Gâteau aux cerises et aux amandes de Cyril Lignac

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 ml de lait d'amande
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 2,5 g de levure
  • 4 g de rhum ambré
  • 200 g de cerises griottes au sirop
  • 20 g de amandes effilées

Préparation

1
Faire fondre le beurre dans le lait d'amande dans un casserole à feu doux. Réserver pour refroidir le mélange.
2
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Verser le mélange lait/beurre refroidi en mélangeant vivement pour enlever les grumeaux.
3
Ajouter le rhum (optionnel) et remuer de nouveau.
4
Incorporer les cerises griottes et remuer délicatement pour ne pas les écraser. Verser dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre.
5
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 40 minutes à 180°C.
6
Laisser refroidir avant de servir.
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