La tarte aux poires et aux amandes, un vrai régal et très facile à réaliser !

Tarte aux poires et aux amandes

C'est l'automne et pour se régaler, quoi de mieux qu'une tarte amandine aux poires ? La douceur de ce dessert va faire craquer tous les gourmands !

Qui dit automne dit le retour de la saison des poires ! On adore ce fruit sucré et gourmand qui se marie à merveille avec l'amande. Cette tarte très facile à réaliser à la maison comblera vos papilles. Ultra-moelleuse, ultra-gourmande, elle a tout pour plaire ! Alors foncez tout de suite en cuisine pour concocter une délicieuse tarte aux poires et aux amandes. Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter du chocolat dans ce cake aux amandes et à la poire, c'est une tuerie ! Vous pouvez tout à fait intégrer l'amande dans un gâteau aux pommes pour votre prochain goûter. Ceux qui préfèrent le salé seront ravis avec la quiche aux poires et au bleu.

Recette Tarte aux poires et aux amandes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 100 g de amandes en poudre
  • 25 g de farine
  • 2 c. à café de arôme d'amande
  • 1 pâte brisée
  • 4 poires

Préparation

1
Remuer vivement le beurre mou avec le sucre. Verser les oeufs battus en omelette et mélanger.
2
Incorporer la farine, la poudre d'amande et l'arôme d'amande puis mélanger afin d'obtenir un pâte lisse et homogène.
3
Déposer la pâte brisée au fond d'un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Verser le mélange précédent.
4
Peler les poires, retirer les trognons et les couper en deux dans la longueur. Placer les poires sur la tarte en les enfonçant légèrement.
5
Enfourner 30 minutes à 180°C. La tarte doit être bien dorée et se déguste aussi bien froide que tiède !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -