Croustillez pour le croque-monsieur à la poêle, une recette généreusement gourmande et facile à faire

Croque-monsieur à la poêle

Dans cette version, pas de béchamel mais une crème onctueuse au fromage. C'est parti !

Préparez un savoureux croque-monsieur à la poêle ! Pour cette recette, pas besoin de four ni d'appareil à croque-monsieur car on va les faire dorer dans une poêle pour un résultat très croustillant. Côté garniture, on mise sur une généreuse crème au fromage, très onctueuse, et une tranche de jambon blanc, mais vous pourrez varier les plaisirs selon vos envies. N'hésitez pas à servir votre dîner avec une salade, c'est une assiette complète très facile à refaire à la maison ! Alors, vous craquez avec nous ?

Recette Croque-monsieur à la poêle

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 8 tranches de pain de mie
  • beurre
  • 4 tranches de jambon

Préparation

1
Déposer le fromage râpé, l'oeuf et la crème dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
2
Saler, poivrer et assaisonner de muscade. Mélanger puis réserver.
3
Beurrer les tranches de pain de mie (face extérieure). Tartiner la face intérieure de quatre tranches avec la crème au fromage puis déposer par-dessus une tranche de jambon.
4
Refermer avec les autres tranches de pain de mie (beurre à l'extérieur) puis faire griller dans une poêle sur les deux côtés.
5
Les croque-monsieur sont prêts quand ils sont bien dorés et croustillants sur les deux faces. Déguster aussitôt !
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